В Угледаре должностные лица более двух лет разворовывали угольные предприятия

В Донецкой области прокуратура разоблачила преступную схему по присвоению угля с государственных шахт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Согласно сообщению, во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году частный предприниматель организовал преступную группу

В Донецкой области прокуратура разоблачила преступную схему по присвоению угля с государственных шахт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году частный предприниматель организовал преступную группу, которая занималась присвоением угольной продукции с двух угольных предприятий, расположенных в г. Угледаре Донецкой области. В преступную деятельность были вовлечены как руководители шахт, так и сотрудники.

По разработанной и согласованной схеме, в период с января 2014 по март 2016 года, излишки угольной продукции отпускались без соответствующей сопроводительной документации в автомобильный транспорт, принадлежащий предпринимателю и перевозились на принадлежащую ему площадку, расположенную между шахтами в с. Водяное Марьинского района. По предварительным подсчетам, ежемесячно таким образом присваивалось и реализовывалось около 500 тонн угольной продукции.

В дальнейшем незаконно вывезенный уголь реализовывался с территории площадки бюджетным учреждениям, предприятиям и частным лицам. Вырученные денежные средства распределялись между участниками преступной схемы.

16 марта на территории шахт и площадки, принадлежащей предпринимателю, следственно-оперативной группой проведены обыски.

В результате проведенных следственных действий обнаружена очередная партия незаконно вывезенной угольной продукции, неофициальная сопроводительная документация, денежные средства. Общая сумма ущерба составляет сотни тысяч гривен.

Топ новостей сегодня

25 Августа, 2016 Четверг
больше новостей