В Угледаре снова протестуют против строительства церкви

Как сообщалось ранее, в Угледаре депутаты горсовета отдали землю Московскому патриархату. Там собираются построить церковь. Земельно-церковный скандал длится уже более года. Жители города неоднократно выступали против строительства храма – проводили общественные слушания, писали обращения. Но власть не отреагировала.


Как сообщалось ранее, в Угледаре депутаты горсовета отдали землю Московскому патриархату. Там собираются построить церковь.

Земельно-церковный скандал длится уже более года. Жители города неоднократно выступали против строительства храма – проводили общественные слушания, писали обращения. Но власть не отреагировала.

Поэтому решили проводить акции протеста под зданием горсовета. На помощь пригласили патриотов из близлежащих прифронтовых городов Донбасса. Из соседнего Селидово приехал демобилизованный атошник с позывным "Цыган".

"Я считаю, что эту землю в парковой зоне надо отдать под спортивные площадки, а не церкви Московского патриархата"
– сказал ветеран АТО "Цыган".

Митингующие проголосовали за очередное обращение к городским властям. Требовали отменить решение о выделении земли. По их мнению, оно незаконно. Документ отнесли в приемную мэра. Тот согласился вновь выслушать возмущенных горожан. Свою причастность к строительству храма отрицал.

Люди пытались объяснить бывшему полковнику Нацгвардии, а ныне мэру, что промосковская церковь будет распространять враждебную идеологию. Пока же решение горсовета остается в силе. Чтобы его отменить, жителям Угледара надо обратиться в суд и доказать, что землю предоставили с нарушениями.

Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей