Жители Красногоровки научились жить под непрекращающиеся обстрелы боевиков

В районе Ясиноватской развязки, это за Авдеевкой, боевики продолжают атаковать наших военных. Не прекращаются обстрелы и в районе Марьинки-Красногоровки. Там под огонь попала ремонтная бригада газовщиков. Чтобы возобновить газоснабжение в Красногоровку и Марьинку, осталось 300 метров, но они в серой зоне.

В районе Ясиноватской развязки, это за Авдеевкой, боевики продолжают атаковать наших военных. Не прекращаются обстрелы и в районе Марьинки-Красногоровки. Там под огонь попала ремонтная бригада газовщиков.

Чтобы возобновить газоснабжение в Красногоровку и Марьинку, осталось 300 метров, но они в серой зоне.

С 1 марта украинской стороне удалось уговорить боевиков не вести обстрел, но вот уже 2-й день тракторы возвращаются простреленными

Поработали 20 минут. Потом раздались выстрелы со стороны боевиков.

"Мы рыли траншею начался обстрел, поступила команда покинуть кабину трактора. 5 минут тишины и обстрел именно по трактору. Они прекрасно видели, что мы находимся на открытой местности", - рассказывает зампредседателя Донецкого облгаза Виталий.

"Зажигательные патроны используют, чтобы не только пробить, но и зажечь! Били 2 снайпера. Место для труб боевики используют, как окоп - ночью занимают и ведут обстрелы. Мы не стараемся не отвечать, чтобы не повредить трубы", - объясняет пресс-офицер ВСУ Владислав Якушев.

Сторона ДНР просто уничтожала эту трубу. Осколки они в теле трубы. Из-за того, что произошел обстрел, было принято решение эвакуировать из зоны обстрела и трубы.

В самой же Красногоровке есть только электричество. Люди устали от войны и хаоса и вышли на субботник, чтобы навести порядок в городе.

- Люди все вышли. Хотим своих детей дождаться, чтоб внуки вернулись. Хочется порядка. Даже стыдно проходить возле грязного дома.

Ближе к передовой слышны залпы.

"Вот пошел вылет, где-то сейчас будет прилет. Я советую пригнуться, ведь они подползают, забрасывают нас ВОГами", - говорит военнослужащий ВСУ, позывной "Душман".

Врага сдерживают только стрелковым оружием. Отвечать приходится часто. Ночью противник снова бил из запрещенных минометов. Огневые позиции оборудовали за Старомихайловской церковью.

"Сначала службу отправили, а потом из минометов стреляют", - рассказал военнослужащий ВСУ, позывной "Профессор".

Порядок наводят и военные. В частном секторе собрали остатки смертоносных снарядов боевиков.

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
Топ новостей сегодня

30 Августа, 2016 Вторник
больше новостей