Жители Марьинки рассказали подробности недавнего обстрела

Новым разрушениям подверглась прифронтовая Марьинка. Боевики вдребезги разбили два жилых дома. Максим с братом переезжают чуть дальше от передовой. В другой город не хотят, пули их не пугают. "У меня здесь хата сгорела, что, ждать, пока меня убьет? Это первый день и второй, когда война начиналась, было страшно, а сейчас привыкли"


Новым разрушениям подверглась прифронтовая Марьинка. Боевики вдребезги разбили два жилых дома.

Максим с братом переезжают чуть дальше от передовой. В другой город не хотят, пули их не пугают.

"У меня здесь хата сгорела, что, ждать, пока меня убьет? Это первый день и второй, когда война начиналась, было страшно, а сейчас привыкли", - говорит мужчина.

Последнее время цель для боевиков – не военные позиции, а мирные дома. Только за последние несколько дней изувечили не менее десятка домов. Дома, которые сгорели минувшей ночью, находятся в серой зоне, где иногда ходят диверсанты. А два дня назад огонь велся по подконтрольной Украине части города. Дома спасло то, что люди вовремя заметили огонь.

Хозяин Дмитрий бросился тушить, на помощь прибежали военные, но как только враг это увидел – опять по дому открыл огонь.

"Тушили на крыше, из БМП снова начали стрелять по нас, мы врассыпную, на пол попадали. Потом обратно тушить", - рассказал владелец жилья.

За несколько домов от Дмитрия живет Наталья, которая тоже могла стать бездомной, если бы не была на месте во время обстрела. Ей стену насквозь пробил бронебойно-зажигательный патрон и внутри вспыхнул.

"Зацепило штору, упала штора, загорелось кровать – матрас, простынь. Была вода в доме – мы потушили сразу", - рассказала женщина.

В общей сложности стреляли около двух часов. Военные говорят, что боевики били как из стрелкового, так и из более тяжелого вооружения.

"Началась стрелкотня, потом выехала ЗУ-шка с террикона отработала сюда по жилому кварталу. 82-и мины прилетали и ложились вдоль, гранаты", - рассказал боец 92-й бригады.

Во время боя ранило одного военного.

"У нас один трехсотый, осколочное ранение в ногу. Сейчас с ним все нормально, он в госпитале. Работала тогда БМП, прошила укрытие, осколок попал в ногу", - рассказал украинский солдат.

Разведка говорит, что на противоположной стороне постоянно присутствуют российские инструкторы, благодаря которым сепаратисты начали работать профессиональнее и точнее, особенно снайперы. Военные показывают пули, которые прилетают – новые российские разработки, которые пробивают даже бронежилет.

Боец Алексей, который оказался под снайперским огнем, убежден, что РФ делает из Донбасса полигон для испытания нового оружия, вот только страдают от этого в основном неповинные мирные жители.

Топ новостей сегодня

27 Июля, 2017 Четверг
больше новостей