Жительница Марьинки везла из «ДНР» наркотики

На КПВВ Марьинского района была задержана 52-летняя местная жительница, которая пыталась ввести в заблуждение правоохранителей и перевести коноплю в бумажном свертке, тщательно запрятанного на теле. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского отдела ГУНП в Донецкой области.

На Марьинского района была задержана 52-летняя местная жительница, которая пыталась ввести в заблуждение правоохранителей  и перевести  коноплю в бумажном свертке, тщательно запрятанного на теле. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского отдела ГУНП в Донецкой области.

Сотрудники полиции совместно с СБУ и пограничной службой задержали на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда жительницу Марьинки 1964 года рождения, которая двигалась из Донецка.

В ходе оперативных мероприятий правоохранителям стало известно, что женщина при себе имеет наркотики. Благодаря служебной собаке и медработникам, было установлено, что данное наркотическое вещество, весом около 400 грамм, спрятано на теле в полиэтиленовом пакете.

Как пояснила 52-летняя фигурантка, коноплю она приобрела в Донецке, нашла на окраине города, перетерла, высушила и привезла с собой для личного употребления без цели сбыта. Женщина призналась, что употребляет наркотическое средство на протяжении 3-х лет.

Изъятое вещество направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. После экспертизы действиям подозреваемой будет дана окончательная правовая оценка.

Предварительно факт квалифицирован по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Топ новостей сегодня

30 Июля, 2016 Суббота
29 Июля, 2016 Пятница
больше новостей