Козловский рассказал о позиции Порошенко по амнистии боевиков на Донбассе

Освобожденный из плена группировки «ДНР» религиовед Игорь Козловский заявил, что часть участников незаконных вооруженных формирований чувствуют себя брошенными из-за неприсоединения Донбасса к России и говорят о возможной амнистии в Украине. Об этом он сказал в интервью на телеканале «112-Украина


Освобожденный из плена группировки «ДНР» религиовед Игорь Козловский заявил, что часть участников незаконных вооруженных формирований чувствуют себя брошенными из-за неприсоединения Донбасса к России и говорят о возможной амнистии в Украине. Об этом он сказал в интервью на телеканале «112-Украина».

«Конечно, многие говорят о возможной амнистии. Я говорил об этом в самолете с президентом... Он говорил: "Да, пусть вначале мы войдем туда, а там уже будем говорить об амнистии". Это позиция», – заявил Козловский.


27 декабря на Донбассе состоялся обмен пленными. Это первая за два года и самая масштабная передача удерживаемых между сторонами конфликта.

На подконтрольную украинским властям территорию вернулись 73 человека, среди которых был Игорь Козловский. В свою очередь украинские власти передали 233 человека – граждан Украины, которые поддержали пророссийские группировки.

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей