Отказавшегося от обмена экс-мэра Торецка могут арестовать

В деле бывшего мэра Торецка Донецкой области Владимира Слепцова прокуратура подала ходатайство по изменению меры пресечения на содержание под стражей. Об этом в интервью «112-Украина» рас


В деле бывшего мэра Торецка Донецкой области Владимира Слепцова прокуратура подала ходатайство по изменению меры пресечения на содержание под стражей. Об этом в интервью «112-Украина» рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

«Прокуратурой подано ходатайство относительно изменения меры пресечения на время судебного рассмотрения на содержание под стражей, но там адвокат будет доказывать необходимость пребывания его [Слепцова] на свободе. Это вопрос, который будет рассматриваться судом, и именно суд будет принимать решение», – сказала она.


Владимира Слепцова обвиняют в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины.

21 декабря глава Донецкой области Павел Жебривский сообщил, что Слепцову была изменена мера пресечения, но он не был амнистирован. Также Жебривский сообщил, экс-мэр находится в списке «ДНР» на обмен.

27 декабря Слепцов отказался ехать на подконтрольную «ДНР» территорию в рамках обмена пленными.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей