Порошенко предложил странам ЕС взять шефство над городами Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко предложил новую инициативу по возрождению востока Украины. Он считает, что каждая страна ЕС могла бы подготовить целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры. Об этом он рассказа


Президент Украины Петр Порошенко предложил новую инициативу по возрождению востока Украины. Он считает, что каждая страна ЕС могла бы подготовить целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры. Об этом он рассказал 14 мая в ходе встречи с президентом Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Георгием Церетели, передает пресс-служба президента.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Церетели за поддержку ассамблеей Украины.

Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимые первоочередные шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании - в частности инициативу по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Церетели и Порошенко отметили также необходимость продолжения санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Украинский президент призвал ПА ОБСЕ продолжить усилия для освобождения из российских тюрем украинских политзаключенных, а также украинских заложников.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
больше новостей