Пострадавшие от обстрелов через суд добиваются возмещения ущерба

Спустя почти четыре годы после начала военных действий государственные органы так и не выработали механизм возмещения ущерба.


По данным пресс-службы президента Украины,  в результате военных действий на востоке Украины повреждено и разрушено 8,5 тысяч домов. Без жилья остались 11,5 тысяч человек.

Спустя почти четыре годы после начала военных действий государственные органы так и не выработали механизм возмещения ущерба. Правозащитники рекомендуют в таких случаях обращаться в суд с иском о возмещении ущерба, но не потому, что эта процедура быстрая и простая. А потому что других механизмов нет.

В тоже время некоторые дома уже начали разрушаться. Так жильцы многоэтажного дома на окраине Красногоровки ждали ремонта 4 месяца. Пока местные власти заказывали проект и искали подрядчиков, здание начало разрушаться. И лишь тогда приступили к его ремонту.

Жители частных домов оказались еще в более сложной ситуации - государство не оказывает им помощи. Единственная помощь – от волонтерских организаций, но она не может полностью покрыть ущерб.

Подробнее – в сюжете ОТВД:

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей