У Порошенко заявили, что часть освобожденных из плена отказалась от лечения из-за давления общественности и прессы

Чиновница констатировала, что вопрос повышенного внимания к освобожденным из плена оказался неожиданно сложным.


Несколько человек из числа освобожденных из плена боевиков отказались от прохождения реабилитации из-за неожиданного давления со стороны общественности и прессы. Об этом в комментарии «112 Украина» сказала руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая.

«Мы не можем сказать, что люди проходят реабилитацию, люди проходят лечение по их желанию и волеизъявлению. Возможность получить медицинскую, реабилитационную помощь оказана всем… Кто-то захотел поехать домой и проходить лечение по месту постоянного проживания. Могу отметить, что есть несколько отказов от лечения в результате того, что люди не готовы быть под давлением прессы, общественности, под которым, к большому сожалению, оказались те люди, которых освободили», - заявила она.

Чиновница констатировала, что вопрос повышенного внимания к освобожденным из плена оказался неожиданно сложным.

«Что мы имеем на сегодня? Их освободили, все их очень рады видеть, и они у нас по факту оказались на нашей же территории, но под другим давлением, они оказались под давлением внимания СМИ и внимания общественности. Совершенно ответственно готова заявить, что несколько человек отказались от лечения, поехали домой из-за то, что для них это сложно», - пояснила Зарицкая.

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей