Участники акции за отставку Порошенко разбирают металлоконструкции на Майдане

В центре Киева, на Майдане, участники акции «Руха нових сил» начали разбирать конструкции с инсталляцией о Крыме, установленные возле Стеллы Независимости.Участники митинга решили, что им мешают конструкции. Они вышли на Майдан с требованием отставки президента Украины Петра Порошенко и дру


В центре Киева, на Майдане, участники акции «Руха нових сил» начали разбирать конструкции с инсталляцией о Крыме, установленные возле Стеллы Независимости.
Участники митинга решили, что им мешают конструкции. Они вышли на Майдан с требованием отставки президента Украины Петра Порошенко и других высших государственных лиц. В руках у митингующих флаги Украины, красно-черные флаги.

Полиция и нацгвардейцы, которые патрулируют центральную часть Киева, не вмешиваются в ситуацию и не препятствуют участникам акции.

Со ступенек на Монументе Независимости к собравшимся обращаются различные общественно-политические деятели и активисты, сообщает «Интерфакс».

На митинг также пришла внефракционный народный депутат Надежда Савченко, однако она не выступала.

Одним из лидеров партии «Рух нових сил» является экс-президент Грузии Михеил Саакашвили. Это не первая акция, устроенная в Киеве данной политической силой.

Фото: Украинская правда

Ранее в «Рухе нових сил» заявляли, что, установив конструкции, власть пытается помешать собраться протестующим на Майдане. На конструкциях были размещены материалы, посвященные 4-й годовщине аннексии Крыма РФ.


Ранее на Майдане активисты сожгли чучело приклеенным фото лица президента РФ Владимира Путина. В Киеве, Львове, Одессе и Харькове сегодня у зданий консульств проходят акции по случаю президентских выборов в России.

Топ новостей сегодня

18 Апреля, 2018 Среда
больше новостей