Донецкий электротехнический завод не может выйти на российский рынок сбыта

Донецкий электротехнический завод на сегодняшний день не загружен полностью работой, потому что предприятию тяжело побороть конкуренцию на российском рынке. Об этом заявил член группировки «ДНР» Алексей Грановский, который курирует вопросы промышленности и торговли на неподконтрольной территории


Донецкий электротехнический завод на сегодняшний день не загружен полностью работой, потому что предприятию тяжело побороть конкуренцию на российском рынке. Об этом заявил член группировки «ДНР» Алексей Грановский, который курирует вопросы промышленности и торговли на неподконтрольной территории Донецкой области.

Он пояснил, что раньше завод сбывал свою продукцию в украинские города, в том числе на шахты всего Донбасса, а также в Россию. Сегодня украинский рынок сбыта закрыт, а сохранить себестоимость продукции и выдержать конкуренцию на российском рынке – тяжело. 

«Выйти на территорию Российской Федерации нам очень сложно. Дело даже не в сертификатах (хотя мы уже сертификаты Евразийского образца выдаем), а проблема в том, что эти ниши уже заняты. И нам надо демпинговать ценой», - пояснил Грановский в эфире канала «Юнион» (подконтролен «ДНР»).

Он добавил, что завод закупает сырье у других стран, а затем пытается продать готовую продукцию в России.

«Это длинное плечо ложится на себестоимость и тяжело конкурировать с российскими производителями», - пришел к выводу член «ДНР».

Он пояснил, что пока у завода есть лишь внутренний рынок сбыта – неподконтрольные территории Донбасса. К тому же, по его словам, завод расширяет ассортимент продукции.

У других заводов под контролем «ДНР» сегодня также есть проблемы. На неподконтрольной территории Донецкой области угольные предприятия сегодня минимально нуждаются в технике, из-за чего местные машиностроительные предприятия не могут работать в полную мощность. 

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей