«Мотор Сич» больше не контролирует завод в Снежном

ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) заявляет об утрате контроля над активами Снежнянского машиностроительного завода, расположенного на подконтрольной боевикам территории Донецкой области.


ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) заявляет об утрате контроля над активами Снежнянского машиностроительного завода, расположенного на подконтрольной боевикам территории Донецкой области. Предприятие не контролируется с 20 декабря 2017 года, однако пресс-служба компании уведомила акционеров об этом сегодня, 10 января.

На сайте ПАО отмечается, что совет директоров обратился в соответствующие государственные органы.

«Органами акционерного общества принимаются меры по обеспечению сохранности активов данного предприятия», – сказано в сообщении.

Как уверяют в компании, утрата контроля над активами завода в Снежном не отразится на производственных планах предприятия.

«Учитывая, что СМЗ с 2014 года находится на временно неконтролируемой территории, еще ранее нами была начата работа по организации производства выпускаемой СМЗ продукции на мощностях "Мотор Сич". На сегодняшний день эта задача решена», – прокомментировали агентству «Интерфакс-Украина» в руководстве «Мотор Сичи».

Снежнянский машзавод специализируется на производстве лопаток и дисков газотурбинных двигателей, прежде было задействовано в производстве 55 типов и модификаций авиадвигателей.

Напомним, в декабре 2017 года корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) официально заявила о фактической потере контроля над производственными активами металлургического комбината, коксохимического завода и ПАО «Экоэнергия» в подконтрольном боевикам Алчевске Луганской области.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей