О чем говорят в третий день форума YES

«Новости Донбасса» собирают главное о Донбассе, Крыме и восстановлении территориальной целостности.


16 сентября в Киеве начался третий день форума Ялтинской европейской стратегии (YES) – площадки для обсуждения будущего Украины в глобальном контексте при участии представителей власти, оппозиции, бизнеса, гражданского общества и экспертов. 

«Новости Донбасса» собирают главное о Донбассе, Крыме и восстановлении территориальной целостности.

- Российская инициатива о введении миротворцев ООН в зону военного конфликта на Донбассе является привлекательной внешне, но опасной. Об этом заявил государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан.

«Относительно этой инициативы - очевидно, с идеей о миротворцах ООН Путин просто встал не с той ноги. Внешне она выглядит довольно привлекательно, но это не совсем так. Здесь проблема, как и с другими инициативами, что Россия вносит в ООН. Ведь эта инициатива не ведет к снятию нарушений международного права. Наоборот - она только должна заморозить имеющиеся нарушения».

- Бывший генеральный секретарь НАТО и советник президента Украины Андерс фог Расмуссен заявил, что перспектива создания таможенного союза между ЕС и Украиной есть, но в ближайшее время это не произойдет.

По его словам, есть перспектива большей экономической интеграции Украины и она поможет внедрять соглашение о свободной торговле. 

- Украине и Польше необходимо восстановить исторический диалог, сказал бывший президент Польши Александр Квасьневский. По его мнению, между двумя государствами не происходят реальные дебаты и диалоги, которые помогли бы разрешить националистические вопросы. 

«Мы видим сейчас подъем национализма не только в Польше, но и в Европе в целом. Но меня беспокоит, что это может стать угрозой для хороших отношений с Украиной. Мы страдаем из-за отсутствия полноценного диалога на различных уровнях - от политиков и экспертов - до общества. И поэтому, что меня очень беспокоит, отношения наших стран могут пойти худшим путем», - сказал Квасьневский.

«Ялтинская европейская стратегия» (YES) — международная ежегодная конференция украинских и иностранных политиков и предпринимателей в рамках организации, основанной в 2004 году украинским бизнесменом Виктором Пинчуком. До аннексии Крыма форум YES проходил в Ялте.

Тема 14-й встречи, которая состоится 14-16 сентября в Киеве, - «Стал ли мир новым? И что это означает для Украины?».

Топ новостей сегодня

18 Января, 2018 Четверг
больше новостей