От Дружковки ждут развития малого бизнеса. Местные предприниматели отвечают, что у людей нет денег

В Дружковке с населением в 80 тысяч человек в течение долгого времени наибольшее количество безработных в Донецкой области.


В Дружковке с населением в 80 тысяч человек в течение долгого времени наибольшее количество безработных в Донецкой области. В городе при этом производят оборудование для шахт, электровозы, вагонетки, современные газовые бытовые плиты, фарфоровую продукцию, добывают глины, которые экспортируются во многие страны мира, говорится в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

Город расположен вдали от линии фронта и боевых действий здесь не было, однако в 2014 году многие жители увольнялись, оставляли жилье и уезжали.

Экс-министр экономического развития, президент Киевской школы экономики Павел Шеремета говорит, что будущее Дружковки заключается в развитии малого и среднего бизнеса. Местные предприниматели же указывают на высокую стоимость товаров и низкую покупательскую способность.

В Дружковке существует возможность создания сферы услуг: здесь находится арена хоккейного клуба «Донбасс», а недавно в городе прошел Druzhkivka Urban Fest. Фестиваль состоялся благодаря местной общественной организации «Новая Дружковка», инициатива которой заключается в изменении города к лучшему.

Подробнее в сюжете:

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей