Захарченко заявил о запуске метзавода в Донецке, который был отобран у россиян

По его словам, предприятие успешно прошло первую технологическую плавку.


В Донецке начал работу Юзовский металлургический завод, заявил глава группировки «ДНР» Александр Захарченко. Об этом сообщает ДАН.

«Вчера, 28 сентября, в Донецке был запущен Юзовский металлургический завод», – сказал Захарченко.

По его словам, предприятие успешно прошло первую технологическую плавку.

«Мы восстановили в строй цеха, "плавилки". В октябре получим уже первый металл в том объеме, который был запланирован», – утверждает Захаренко.

Об открытии Юзовского электрометаллургического завода в «ДНР» заявляли еще в июле 2016 года. Тогда «министр промышленности ДНР» Алексей Грановский говорил, что завод будет создан «в течение двух-трех месяцев».

Юзовский
электрометаллургический завод создан на производственных мощностях Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ), который «ДНР» отобрала у российской компании «Мечел».

В 2016 году «Мечел» заявил, что проводит юридическую экспертизу по факту захвата завода «ДНР». Как говорилось в пресс-релизе компании, «Мечел» получила уведомление о том, что ДЭМЗ руководит теперь человек от «ДНР».

При этом «директор» предприятия от «ДНР» Александр Зубов в сентябре 2016 года утверждал, что «завод не национализирован, а на нем введено внешнее управление».

Зубов признал, что предприятие частично разворовано, а уникальное оборудование – приведено в негодность. По его словам, над восстановлением предприятия работали 300 человек.

Весной 2017 года «Мечел» фактически признал, что не контролирует метзавод в Донецке.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей