Жебривский предложил партнерам из Франции инвестировать в бизнес «для достижения мира»

Франция последовательно поддерживает территориальную целостность Украины и продление санкции против России, несмотря на негативные последствия для французского сектора сельского хозяйства.


Франция последовательно поддерживает территориальную целостность Украины и продление санкции против России, несмотря на негативные последствия для французского сектора сельского хозяйства, заверил Французской республики Эрве Морей.

Как сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, на встрече с Мореем они обсудили урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе. Как отметил Жебривский, в частности, обсуждалась возможность скорейшего окончания конфликта путем создания закрытой границы с Российской Федерацией.

Также Жебривский предложил западным партнерам инвестировать в индустриальные парки Донецкой области.

«На встрече я пригласил французский бизнес, чтобы инвестировал в Донецкую область, потому что наверное, сейчас эта беда – лучшее время для инвестиций, которые в будущем дадут серьезное развитие как Донецкой области, так и прибыль французскому бизнесу», – сказал Жебривский на совместном с Морейем брифинге в Краматорске.

Как отметил Морей, он «благосклонно воспринял такое предложение».

«Мечтаю, чтобы каждая европейская страна имела свой индустриальный парк в Донецкой области», – написал Жебривский в своем Facebook.

О намерениях создать в Донецкой области четыре индустриальных парка Жебривский говорил летом 2016 года. В ходе «круглого» стола в Краматорске в июле 2017 года он заверил, что уже есть достижения в создании такого парка в Лимане, а Мариуполь в ближайшее время присоединится к проекту. Жебривский отмечал, что каждый индустриальный парк объединит до 300 различных предприятий.

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей