«ДНР» запретила четыре религиозные книги

Их содержание назвали экстремистским.


Так называемый «Верховный суд ДНР» одобрил заявление «генеральной прокуратуры» о запрете четырех книг религиозных книг и назвал их содержание экстремистским. Об этом пишет подконтрольный «ДНР» сайт ДАН.

Под запрет попали следующие книги: «Десионизация» Валерия Емельянова, «Удар русских богов» Владимира Истархова, «Чему на самом деле учит Библия?» и «Добрая весть от Бога».

Библиотекам предписано изъять книги из открытых фондов и сведения о них из информационных систем и обеспечить отдельное их хранение.

Напомним, ранее «МГБ ЛНР» обвинила «Свидетелей Иеговы» в сотрудничестве со Службой безопасности Украины и украинскими радикальными организациями. 28 августа на сайте «МГБ» появилось сообщение о проведении обысков в офисах религиозного движения в Луганске и Алчевске. В помещениях силовики «ЛНР» изъяли листовки с изображением и номерами телефонов СБУ и организации «Патриот Украины». В «МГБ» также заявляют о распространении религиозным движением агитационных листовок «Национального корпуса» и содействии в деятельности «Правого сектора». «Свидетели Иеговы» не были зарегистрированы в структурах «ЛНР».

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей