«Интер» показал концерт, который возмутил «Нацкорпус». Националисты собираются к Левочкину

Представители партии «Национальный корпус» планируют в четверг приехать к совладельцу телеканала «Интер», зампредседателя фракции »Оппозиционный блок» Сергею Левочкину.Об этом


Представители партии «Национальный корпус» планируют в четверг приехать к совладельцу телеканала «Интер», зампредседателя фракции »Оппозиционный блок» Сергею Левочкину.
Об этом заявил пресс-секретарь «Нацкорпуса» Александр Алферов у здания телеканала после показа в эфире концерта ко Дню победы.

«Мы не воюем с пустыми стенами. Мы не воюем с теми, кто пришел сюда, в том числе, поддерживать правопорядок... Мы бьем по заказчикам этого цирка», – сказал он.

Представитель «Нацкорпуса» призвал своих соратников собираться в четверг в 13:00 у станции метро «Выдубичи», чтобы поехать к дому Левочкина.

Кроме того, вечером 9 мая под здание «Национальных информационных систем» (структура, которая производит новостные программы для «Интера») бросили «коктейль Молотова». Акцию протеста под этим зданием проводили активисты организации «Вільні люди». 

Фото: «Вести»

По информации «Вестей», около 21:00 протестующие кинули на ступеньки перед зданием кулек с красной краской, и пожгли несколько фаеров. После этого был брошен «коктейль Молотова». Огонь сразу же принялись тушить полицейские, а протестующие – расходиться. Как отмечает «Громадське», к 22:00 под зданием уже никого не было.


7 мая «Национальный корпус» опубликовал отрывок с концерта ко Дню победы, который «Интер» готовил к показу на 9 мая. На видео ведущий концерта заявил: «Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков – это наша история, это наша генетическая память. И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников. И пусть иногда нам кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране. Но это не так! Нас много!».

Из-за этих слов «Нацкорпус» обвинил канал в манипулировании сознанием граждан и «подыгрывании российской пропаганде».

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
больше новостей