Абромавичус назначен главой набсовета госконцерна «Укроборонпром»

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса членом наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром». Соответствующий указ №402/2019 от 12 июня 2019 года обнаро


Президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса членом наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром». Соответствующий указ №402/2019 от 12 июня 2019 года обнародован на сайте главы государства.

Зеленский внес изменения в ст.1 президентского указа от 17 марта 2014 №309 «О членах наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром», дополнив его таким текстом: «назначить Абромавичуса Айвараса членом наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" (по согласию)», - говорится в тексте указа.

Этим же указом освобождены от выполнения обязанностей членов наблюдательного совета концерна Ярослав Скалько и Игорь Черкасский, в связи с истечением срока полномочий.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Наблюдательный совет «Укроборонпрома» - высший орган управления концерна. В его состав входят пять членов, три из которых — по квоте президента, и еще два - от Кабинета министров. Члены набсовета назначаются на пять лет и работают на общественных началах, но их полномочия могут быть досрочно прекращены.

Главой НС «Укроборонпрома» на данный момент остается ректор НТУУ «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» Михаил Згуровский.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Июля, 2019 Четверг
больше новостей