Админсуд отменил решение НБУ о перечне связанных с ПриватБанком лиц

Окружной административный суд города Киева 18 апреля отменил решение Национального банка Украины (НБУ) от 13 декабря 2016 года, которым определен перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц. Об этом


Окружной административный суд города Киева 18 апреля отменил решение Национального банка Украины (НБУ) от 13 декабря 2016 года, которым определен перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц. Об этом сообщается на сайте НБУ.

В процессе национализации Нацбанк обменял средства связанных с банком лиц на акции банка с последующей их продажей правительству Украины. Теперь перечень лиц, у которых забрали акции ПриватБанка, признали недействительным.

Принятое решение может привести к тому, что бывшие владельцы ПриватБанка смогут взыскать с банка средства, которые государство вложило в банк в процессе его национализации.

«Это может привести к тому, что у связанных с бывшими акционерами ПриватБанка лиц появятся основания для взыскания с банка средств, которые были возвращены государством в капитал банка в процессе его национализации», - отметил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

Это решение суда Национальный банк также планирует обжаловать в апелляции.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Мая, 2019 Суббота
больше новостей