Активисты показали «дом Жебривского» в Донецкой области

Группа общественных активистов 4 июня провела митинг под частным домом в Лимане, в котором, по их словам, живет глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Соответствующее видео было опубликовано активистом Самуилом Мамченко.В митинге приняли участие ак


Группа общественных активистов 4 июня провела митинг под частным домом в Лимане, в котором, по их словам, живет глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Соответствующее видео было опубликовано активистом Самуилом Мамченко.

В митинге приняли участие активисты разных общественных организаций из разных городов Донетчины.

К митингующим вышла пожилая женщина, которая заявила, что не знает Жебривского и добавила, что этот дом принадлежит ей.

Собравшиеся продолжили митинг и призвали главу ДонОВГА реализовывать инфраструктурные проекты «без коррупционных схем», а также «не прикрывать мэров-сепаратистов».

Один из организаторов митинга Антон Воронов заявил «Новостям Донбасса», что активисты «неоднократно видели» как к дому приезжали автомобили с охранниками. По его словам, среди приезжавших был мэр Лимана Петр Цимидан.

В ДонОВГА «Новостям Донбасса» не смогли подтвердить или опровергнуть, действительно ли в этом доме живет Жебривский. Также «НД» направили в обладминистрацию письменный запрос.


В декларации Павла Жебривского информации о доме в Лимане нет.

В 2015 году в рамках проекта «Донецкая правда» мы рассказывали, что Жебривский живет  в пансионате «Юность» в поселке Щурово Лиманского района. Этот пансионат принадлежит коммунальному предприятию Донецкого областного совета «Донецктеплокомунэнерго».

Топ новостей сегодня

Сегодня
24 Июня, 2018 Воскресенье
больше новостей