Al Jazeera рассказала о частых встречах Курченко с российскими властями

Живущий в Москве украинский бизнесмен Сергей Курченко часто ездит на встречи в российские правительственные ведомства. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со


Живущий в Москве украинский бизнесмен Сергей Курченко часто ездит на встречи в российские правительственные ведомства. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на бывших водителей бизнесмена.

«Они регулярно возили его в Администрацию президента, Министерство экономического развития и Министерство природных ресурсов, а также в многочисленные банки и государственные энергетические компании», – говорится в публикации.

Al Jazeera напомнила, что украинские спецслужбы подозревают Курченко в торговых операциях с бензином, газом и углем на непоконтрольной Украине территории Донбасса.

Также журналистам удалось заснять кортеж Курченко в Москве.



По информации Al Jazeera, каждый день, за исключениям воскресенья, кортеж из пяти машин привозит бизнесмена в его офис в центре Москвы.

Одна из машин оборудована глушителем мобильной связи с радиусом 200 метров.

Другой автомобиль переделан в скорую помощь с медиком. По словам водителей, это сделали после того, как у Курченко произошел конфликт с чеченским бизнесменом в ресторане.

Охрана Курченко состоит из 18 бывших российских спецназовцев.


Сергей Курченко покинул Украину в феврале 2014 года после смены власти в результате Майдана.

В Украине Курченко объявлен в уголовный розыск по подозрению в хищении госимущества.

Страны ЕС, США и Канада ввели санкции против Курченко.

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
22 Января, 2018 Понедельник
больше новостей