Бастующие шахтеры уехали из Киева домой

Акция шахтеров под здание Верховной Рады временно прекращена, сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец. По его словам, шахтерам «Селидовугля» государство выплатит в ближайшие сроки 5 миллионов.Волынец считает, что это не последняя подобная акция го


Акция шахтеров под здание Верховной Рады временно прекращена, сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец. По его словам, шахтерам «Селидовугля» государство выплатит в ближайшие сроки 5 миллионов.

Волынец считает, что это не последняя подобная акция горняков, потому что он не увидел перспектив в кардинальном решении вопроса.

«Бюджетный комитет не выносил на рассмотрение проект закона в поддержку угольной промышленности. Следующая неделя не сессионная и только через две недели, возможно, они будут рассматривать. Минфин дал негативный отзыв в отношении этого законопроекта – это главная причина, почему его сегодня не рассматривали. Вместо 15 миллионов гривен, которые сегодня министр угля пообещал дать, «Селидовуглю» отправили только 5 миллионов. Шахтеры – в дороге, они только под утро узнают об этом», - рассказал Волынец.

Ранее он сообщил, что задолженность по зарплате перед горняками государственных угледобывающих предприятий составляет 761,1 миллиона гривен. Представители угольных предприятий Украины 19 июня просят выделить государственную поддержку в размере 2,8 миллиарда гривен. С этим требованием они провели акцию под украинским парламентом.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей