Бородай о переговорах с Медведчуком: Никто ни на что не рассчитывал

Российский политтехнолог, глава «Союза добровольцев Донбасса», бывший «премьер-министр ДНР» Александр Бородай рассказал свою версию переговоров весной 2014 года с Виктором Медведчуком, который сегодня представляет политическую силу «Оппозиционная платформа - За жизнь».   По словам Бор


Российский политтехнолог, глава «Союза добровольцев Донбасса», бывший «премьер-министр ДНР» Александр Бородай рассказал свою версию переговоров весной 2014 года с Виктором Медведчуком, который сегодня представляет политическую силу «Оппозиционная платформа - За жизнь».   

По словам Бородая, переговоров по сути не было. Каждая из сторон осталась при своем мнении, но «нужно было показать готовность к диалогу». Об этом он рассказал в комментарии видеоблогеру Юрию Котенку.

«Никаких переговоров о чем бы то ни было... их просто не состоялось», - сказал он и добавил, что украинская сторона предлагала им «сдаться», а они отказались.

Бородай рассказал, что в мае 2014 года встретиться с Медведчуком его попросил Сергей Аксенов, который называет себя главой аннексированного Крыма.  

Встреча прошла в донецком ресторане «Пушкин». На встрече присутствовали 5 человек: Александр Бородай, его помощник Сергей Кавтарадзе, самопровозглашённый «губернатор Донецкой области» Павел Губарев, Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич, который сегодня также является членом «Оппозиционная платформа - За жизнь».

По словам Бородая, перед встречей он не сразу нашел Павла Губарева, потому что тот «в нервном состоянии» прятался в здании захваченной Донецкой облгосадминистрации «в груде матрасов».

Бородай добавил, что около часа на встрече они рассказывали друг другу анекдоты. Также в комментарии он высказал симпатию к Медведчуку, который не испугался пистолета. Бородай пояснил, что выложил на стол оружие, потому что оно мешало ему в кобуре.

«Все понимали свою роль, и никто ни на что не рассчитывал», - резюмировал российский политтехнолог.


Медведчук в интервью «112-Украина» заявил, что в Донецке его приняли только после того, как он позвонил в Москву и пожаловался.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Марта, 2019 Пятница
больше новостей