Carlsberg, Coca-Cola и PepsiCo не будут закрывать свои заводы в Украине из-за дефицита хлора

Компания пищевой промышленности Украины, производитель пива, безалкогольных и алкогольных напитков Carlsberg Ukraine не закрывает завод по производству пива в Украине из-за дефицита хлора, используемого для очистки питьевой воды. Об этом сообщает


Компания пищевой промышленности Украины, производитель пива, безалкогольных и алкогольных напитков Carlsberg Ukraine не закрывает завод по производству пива в Украине из-за дефицита хлора, используемого для очистки питьевой воды. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на пресс-службу производителя.

Отмечается, что после остановки производства жидкого хлора и соляной кислоты заводом «Днепр», Carlsberg Ukraine нашла заменителя.

«Carlsberg Ukraine … столкнулась с проблемой дефицита соляной кислоты, которая используется в процессе водоподготовки. В воду соляная кислота не добавляется, а используется для подготовки фильтров для смягчения жесткой воды… В результате принятых руководством Carlsberg Ukraine мероприятий по обеспечению поставок соляной кислоты и ее заменителей, на сегодня вероятность возникновения сбоев в работе заводов уже оценивается как невысокая», - говорится в сообщении.

Компания призвала украинское правительство вмешаться и решить проблему с хлором, чтобы предотвратить остановку работы многих предприятий.

В компании Coca-Cola и PepsiCo также опровергли информацию о закрытии производства в Украине из-за прекращения деятельности предприятия «Днепроазот».

По словам PR-менеджера компании «Кока-Кола Бевериджиз Украина» Натальи Никитиной, на предприятии еще остались запасы веществ для дезинфикации. Кроме того, они ведут переговоры с альтернативными украинскими и зарубежными поставщиками.


15 июня на предприятии Днепроазот сообщили, что прекращаются свою работу в связи с убыточностью. По словам главы правления предприятия Сергея Сидорова, завод вынужден остановить работу из-за подорожания природного газа, который является сырьем для производства и составляет около 80% в стоимости продукции предприятия.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей