Черныш считает, что Россия провоцирует Украину выйти из Минских соглашений

Россия хочет, чтобы украинская сторона вела переговоры с представителями «Л-ДНР» напрямую, тем самым провоцируя Украину выйти из Минских соглашений. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает


Россия хочет, чтобы украинская сторона вела переговоры с представителями «Л-ДНР» напрямую, тем самым провоцируя Украину выйти из Минских соглашений. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает «Радио Свобода».

По словам министра, переговорный процесс ведется между Украиной и Россией при посредничестве ОБСЕ, но российская сторона специально вышла из Совместного центра по контролю и координации.

«Они все ведут к тому, чтобы Украина вела переговоры с главами "новосозданных" органов на территории неподконтрольной части Донбасса. Мол, они "легитимны", поскольку не регулируются Минским процессом. Россия хочет посадить за один стол переговоров украинскую власть и так называемых "легитимных представителей"», - сказал Черныш.

Говоря о Минских соглашениях, министр добавил, что  это «дорожная карта по достижению мира», которая позволит вернуть неподконтрольные территории под юрисдикцию Украины мирным путем.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Ноября, 2018 Среда
больше новостей