Черныш считает, что Россия провоцирует Украину выйти из Минских соглашений

Россия хочет, чтобы украинская сторона вела переговоры с представителями «Л-ДНР» напрямую, тем самым провоцируя Украину выйти из Минских соглашений. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает


Россия хочет, чтобы украинская сторона вела переговоры с представителями «Л-ДНР» напрямую, тем самым провоцируя Украину выйти из Минских соглашений. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает «Радио Свобода».

По словам министра, переговорный процесс ведется между Украиной и Россией при посредничестве ОБСЕ, но российская сторона специально вышла из Совместного центра по контролю и координации.

«Они все ведут к тому, чтобы Украина вела переговоры с главами "новосозданных" органов на территории неподконтрольной части Донбасса. Мол, они "легитимны", поскольку не регулируются Минским процессом. Россия хочет посадить за один стол переговоров украинскую власть и так называемых "легитимных представителей"», - сказал Черныш.

Говоря о Минских соглашениях, министр добавил, что  это «дорожная карта по достижению мира», которая позволит вернуть неподконтрольные территории под юрисдикцию Украины мирным путем.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей