Денисова: Раненым украинским морякам в РФ не дают медикаментов

Раненым украинским морякам, которые были захвачены российскими военными в Азовском море, не предоставляют лекарств в изоляторе «Матросская тишина» в РФ с начала 2019 года. Об этом уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сказала в эфире телеканала


Раненым украинским морякам, которые были захвачены российскими военными в Азовском море, не предоставляют лекарств в изоляторе «Матросская тишина» в РФ с начала 2019 года. Об этом уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сказала в эфире телеканала «Прямой».

«К сожалению, могу засвидетельствовать, что с нового года никакие лекарства нашим раненым не предоставляются. Хотя они нуждаются в лечении, поддержке и реабилитации», - сказала Денисова.

По ее словам, такую ​​информацию она получила от украинского консула, в Москве посетил в СИЗО раненых украинских моряков.

«Есть такое мнение, что их готовят к перемещению в другое СИЗО. Это Лефортово, где судилище над нашими моряками начнется с 15 января", - сказала омбудсмен.

Денисова отметила, что в настоящее время украинская сторона не имеет никакой информации о состоянии здоровья моряков.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей