«Депутат ДНР» рассказала, как «министр» подставила Захарченко

«Депутат» при группировке «ДНР» от сепаратистского движения «Свободный Донбасс» Анастасия Селиванова раскритиковала деятельность «министра юстиции ДНР» Елену Ромскую. Об этом сообщает издание DNR LIVE. «Большинство из вас уже знают о мониторинге работы нотариата в Республике, который


«Депутат» при группировке «ДНР» от сепаратистского движения «Свободный Донбасс» Анастасия Селиванова раскритиковала деятельность «министра юстиции ДНР» Елену Ромскую. Об этом сообщает издание DNR LIVE.

«Большинство из вас уже знают о мониторинге работы нотариата в Республике, который мы проводим с коллегами. И те системные проблемы, выявленные в ходе мониторинга, имеют мало общего с отчетами министра юстиции», – заявила Селиванова 13 апреля во время выступления в «народном совете ДНР».

Также она отметила, что «минюст» до сих пор не контролирует тарифы, которые у каждого подконтрольного «ДНР» нотариуса разные. По ее словам, в 9 из 19 нотариальных округах нет постоянно действующего нотариуса. Селиванова обратила внимание, что нотариусы приезжают раз в неделю и работают по собственному графику.

По ее словам, очередь на прием к «нотариусу» в некоторых округах приходится занимать с 4-5 часов утра. А численность желающих попасть на прием достигает 60 человек.

Кроме того, Селиванова отметила, что своими действиями Радомская подставляет главу «ДНР» Александра Захарченко.

«Не могу не отметить заявление госпожи Радомской, во время прямой линии с главой ДНР. Елена Владимировна рапортовала о скором открытии ЕРЦ и нотариальной конторы в Старобешево, которая должна охватить Старобешевский, Тельмановский, Новоазовский районы и город Докучаевск. Не понимаю с какой целью Елена Владимировна подставляет главу государства, ведь все прекрасно понимают, что это не решит проблему доступности нотариата и госуслуг в этих районах. Ведь электронных реестров как не было, так и нет», – сказала она.


«ДНР» планирует ввести «государственный» нотариат. До 1 января 2019 года действует так называемый переходной период со смешанной формой нотариата.

Украина не признает документы, выданные группировками «ДНР» и «ЛНР», кроме свидетельств о рождении и смерти.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей