Директор мариупольского ДК отрицает свою вину в выступлении детей на корпоративе

Юрист говорит, что дело может приобрести большую огласку, если полиция признает незаконную эксплуатацию детского труда.


Новогодний детский утренник в Мариуполе завершился скандалом. В местном дворце культуры использовали несовершеннолетних детей для развлечений на частном корпоративе.

Видео записал и выложил в сеть отец 4-летней девочки Тани - Владимир Ткаченко. О том, что дети будут выступать на частном корпоративе в Доме культуры, его не предупреждали.

Директор ДК «Чайка» Яна Стебина не видит своей вины в случившемся. Утверждает, что о распитии алкоголя  вообще не знала, а выступление детей рекомендовала отменить.

«Мною были сняты все детские номера из вечерней программы. Я сейчас даже не говорю о спиртном о вакханалии абсолютно», - говорит она.

После инцидента Стебину вызвали в Департамент культуры и, якобы, заставили написать  два заявления об увольнении - по собственному желанию и по соглашению сторон. Оба - задним числом.

«Я написала эти заявления в состоянии аффекта, меня вынудили  мне сказали если сейчас не напишешь, тебя посадят в тюрьму у тебя ребенок его заберут … Далее вчера же департамент назначил эту женщину которая не позвонила мне о спиртном здесь, не вызвала полицию, я б так поступила если бы я была. Она сегодня назначена исполняющим обязанности директора ДК», - говорит экс-директор ДК «Чайка».

Исполняющая обязанности директора назначенная департаментом от комментариев отказалась.

В департаменте говорят, что директора никто не увольнял. А в отношении инцидента проводится служебное расследование.

«Она покинула свой пост не в результате дисциплинарного наказания. Это было собственное желание директора, - говорит директор Департамента культуры Мариупольского городского совета Диана Трима. - По факту произошедшего проводится служебное расследование, начато 2 января, все нарушения которые будут выявлены будут зафиксированы в протоколе по итогам и все причастные лица которые нарушили свои обязанности, они будут дисциплинарно наказаны».

Пробывшая директором ДК Чайка всего 4 месяца Яна Стебина с должностью проститься не готова, и намерена обращаться в Министерство культуры и защищать свою позицию в суде.

Семья девочки Тани, отец которой и выложил видео с корпоратива в Сеть, еще не решила - стоит ли обращаться в правоохранительные органы, но твердо стоят на своем - детям из творческих кружков ДК не место на частных вечеринках. 

Юрист Юлия Башкирова говорит, что дело может приобрести большую огласку, если полиция признает участие четырехлетней Тани в псевдо-утреннике незаконной эксплуатацией детского труда. А это уже уголовно наказуемое преступление.

«Это была своеобразная эксплуатация труда детей во время корпоратива, если будут правоохранительными органами истребованы документы доказательства  и установлено что это действительно был корпоратив и дети  выступали во время данного мероприятия то это  может быть квалифицировано по части 1 ст. 150 УК Украины», - говорит юрист.

Точку в служебном расследовании департамент обещает поставить уже 12 января. Однако на этом дело может не закончится, если родители пойдут в полицию и суд.

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей