«ДНР» изменила правила проезда из Макеевки в Донецк: теперь дороже и 40 минут в очередях

«Минтранс ДНР» изменил правила проезда в пригородном маршруте Макеевка-Донецк, пишут пользователи социальных сетей. Изменения, в частности, коснулись маршрутов №111, 121, 96.Согласно новым правилам, пассажиры должны покупать билеты на автобус в кассах автовокзала, в связи с чем возрос


«Минтранс ДНР» изменил правила проезда в пригородном маршруте Макеевка-Донецк, пишут пользователи социальных сетей. Изменения, в частности, коснулись маршрутов №111, 121, 96.

Согласно новым правилам, пассажиры должны покупать билеты на автобус в кассах автовокзала, в связи с чем возросла стоимость проезда на 1 рубль – до 6 рублей.

По словам одного из пользователей в группе «Типичная Макеевка» в соцсети «Вконтакте», возле 121-го маршрута «стоит вышибала и без билета не впускает».

Кроме этого, люди жалуются на большие очереди за билетом, на покупку которого уходит около 40 минут. Как утверждают пользователи, проехать в Донецк можно только на том автобусе, на который был приобретен проездной документ.

Отмечается, что на рейсы из Донецка изменений нет. При этом, они могут появиться в ближайшее время, в частности, в Ясиноватой и Харцызске, заявили в «Минтрансе» в комментарии «КП.Донецк». Там отметили, что за нововведения отвечает предприятие «Автовокзалы Донбасса», которое подчиняется «Министерству доходов и сборов ДНР». 

Ранее в Донецке перевозчики просили поднять стоимость проезда в маршрутках, аргументируя это отсутствием средств на ремонт транспорта.

Как заявлял «депутат ДНР», зампред комитета по транспорту и связи Сергей Сверчков, с зимы на автопредприятиях начались задержки по выплате заработной платы. По его словам, причиной отсутствия средств у частных перевозчиков является заниженная стоимость проезда и большое количество льготных категорий граждан.

90% перевозок в районах под контролем «ДНР» обеспечивают частные перевозчики, отмечал Сверчков.

Топ новостей сегодня

19 Апреля, 2018 Четверг
18 Апреля, 2018 Среда
больше новостей