«ДНР» обвинила группу донецких врачей в миллионной махинации

В неподконтрольном украинским властям  Донецке «прокуратура» при группировке «ДНР» обвинила 8 человек, занимающих руководящие должности в одном из медучреждений, в присвоении заработной платы персонала.Как отмечает пресс-служба «генпрокуратуры ДНР», в период с марта 2015 по июль 2017


В неподконтрольном украинским властям  Донецке «прокуратура» при группировке «ДНР» обвинила 8 человек, занимающих руководящие должности в одном из медучреждений, в присвоении заработной платы персонала.

Как отмечает пресс-служба «генпрокуратуры ДНР», в период с марта 2015 по июль 2017 года, обвиняемые формально трудоустроили в медучреждение 17 человек, которые фактически там не работали.

«После этого, путем внесения заведомо ложных сведений в кадровую и бухгалтерскую документацию, завышали сведения о фактическом количестве работающих лиц, и о количестве бюджетных ассигнований, необходимых для выплаты заработной платы сотрудникам. Излишне начисленную заработную плату участники преступной группы присваивали себе», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что за указанный период фигурантами похищено 1 210 357, 85 рублей.

На движимое и недвижимое имущество обвиняемых был «наложен арест», а также заявлен «гражданский иск» о возмещении материального ущерба.

«Уголовное дело» по обвинению группы медиков было направлено в «суд ДНР».

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей