«ДНР» передала комбинат в Докучаевске компании, которую связывают с Курченко

Группировка «ДНР» передала Докучаевский флюсо-доломитный комбинат компании «Внешторгсервис». Об этом в своем Telegram-канале сообщил «депутат» Владислав Бердичевский.По его словам, передача была обусловлена тем, что якобы «Внешторгсервис» - единственный потребитель продукции комбината


Группировка «ДНР» передала Докучаевский флюсо-доломитный комбинат компании «Внешторгсервис». Об этом в своем Telegram-канале сообщил «депутат» Владислав Бердичевский.

По его словам, передача была обусловлена тем, что якобы «Внешторгсервис» - единственный потребитель продукции комбината, способный обеспечить загрузку мощностей и выплату заработных плат.


В апреле 2018 года стало известно, что сотрудники Докучаевского флюсо-доломитного комбината получают зарплату с задержками, а предприятие столкнулось с отсутствием рынков сбыта.

По сведениям СМИ, за «Внешторгсервисом» стоит сбежавший в Москву Сергей Курченко. Ранее компанию возглавлял бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков. Компания максимально непубличная, адресов ее офисов нет, деятельность, насколько это возможно, засекречена.

Согласно Единому госреестру физических и юридических лиц Украины, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат не находится в процессе приостановки деятельности. Конечными бенефициарами предприятия значатся государственное предприятие «Укррудпром», а также украинские бизнесмены Ринат Ахметова и Игорь Коломойский. После начала боевых действий в 2014 году комбинат был перезарегистрирован на подконтрольной правительству Украины территории.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей