«ДНР» предлагает жителям Донецка собирать гуманитарную помощь для прифронтовых сел

В Донецке группировка «ДНР» собирает гуманитарную помощь для помощи жителей прифронтовых городов и сел.


В Донецке группировка «ДНР» собирает гуманитарную помощь для помощи жителей прифронтовых городов и сел. В шести супермаркетах города местным жителям предлагают оставить купленные продукты в специальной «доброй корзине».

В местной прессе акцию освещают, когда представители «народного совета ДНР» или других органов делают свои пожертвования. В акции также активно представлено движение «Молодая республика». Сообщается, что акция проводится бессрочно.

Например, сайт ДАН опубликовал новость о том, что в акции поучаствовала «депутат народного совета ДНР» Екатерина Мартьянова.

Напомним, ранее в России заявили, что в 2018 году продолжат завозить «гумконвои» на неконтролируемую территорию Донбасса. Российские гуманитарные конвои МЧС заходят на Донбасс через неподконтрольную украинским властям часть украинско-российской границы. Всего за время конфликта Россия официально провезла на территорию Донецка и Луганска более 70 «конвоев».

Помимо груза из России, на неподконтрольную территорию помощь доставляют Миссия Международного комитета Красного Креста, благотворительный фонд «Центр развития Донбасса» под эгидой ООН, благотворительная организация «Человек в беде» и другие.

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
больше новостей