«ДНР» решила забрать земельный участок недалеко от особняка Захарченко

Подконтрольная группировке «ДНР» администрация Донецка подала иск в «арбитражный суд ДНР» о принудительном отчуждении земельного участка по адресу улица Калинина 120.Соответствующее уведомление размещено на «Официальном сайте ДНР». Владельцем участка является Емельянова Светлана Генна


Подконтрольная группировке «ДНР» администрация Донецка подала иск в «арбитражный суд ДНР» о принудительном отчуждении земельного участка по адресу улица Калинина 120.

Соответствующее уведомление размещено на «Официальном сайте ДНР». Владельцем участка является Емельянова Светлана Геннадиевна. Также в уведомлении отмечается, что принудительное отчуждение земли происходит «по мотивам общественной необходимости».

В Google Картах есть панорама улицы Калинина, 120, сделанная в 2011 году. По этому адресу находится старый одноэтажный дом.

Однако соседний адрес (ул. Калинина 118) – это гостиничный комплекс «Люфари».

Фото: Гостинично-ресторанный комплекс «Люфари» / ВКонтакте

Фото: Google Карты

В июле 2015 года «Новости Донбасса» писали, что глава «ДНР» Александр Захарченко живет в особняке по адресу улица Калинина, 84. Это здание находится в 500 метрах от дома по ул. Калинина 118.

В Донецке была депутат горсовета от Партии регионов Емельянова Светлана Геннадиевна. Также она является экс-супругой судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова. В октябре «Радио Свобода» опубликовала расследование, которое дает основания полагать, что развод Емельяновых был фиктивным. Согласно данным YouСontrol, Светлана Емельянова владеет долей в донецких фирмах, которые занимались купле-продажей недвижимости. Кроме того, Емельяновой принадлежат доли в отельном бизнесе в Австрии, Германии, а также недвижимость в Турции и ОАЭ.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей