Экс-боевик «ДНР» рассказал о невозможности отведения российской артиллерии из Донецка

Бывший боевик группировки «ДНР», участник программы СБУ «Тебя ждут дома» Владимир Бакланов заявил, что обстрелы ведутся обеими сторонами на Донбассе, а в боях на стороне «Л-ДНР» задействованы военные и вооружение из России. Об этом он рассказал в интервью телеканалу


Бывший боевик группировки «ДНР», участник программы СБУ «Тебя ждут дома» Владимир Бакланов заявил, что обстрелы ведутся обеими сторонами на Донбассе, а в боях на стороне «Л-ДНР» задействованы военные и вооружение из России. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Прямой».

Бакланов отметил, что что артиллерийские орудия «ДНР» находятся в Донецке и, по его словам, вынести их за пределы города невозможно.

«Это не делается специально. Это только потому, что нет места больше нигде. Это территория города, это огромный мегаполис. Донецк и Макеевка – это огромный мегаполис. Разместить артиллерию очень сложно, чтобы не было где-то мирных жителей рядом», – сказал он.

Бакланов рассказал, в рядах «Л-ДНР» есть кадровые российские военные.

«Все командование Донецкого и Луганского корпуса, командиры батальонов и дивизионов, а также их заместители, то есть начальники штабов и командиры по вооружению – это все кадровые российские офицеры. Только кадровые. Там единицы подразделений, где их нет», – подчеркнул он.

Также Бакланов заявил, что занимался распределением оружия для «ДНР». По его словам, Россия поставляет примерно 80-95% вооружения.

«Оно советского производства в основном, но это российское вооружение. Танки Т-64 сняты с вооружения российской армии, но они поставляются в "ДНР" именно через Россию. Единичные образцы захвачены, естественно. Не может украинская армия терять сотнями танки. А они сотнями на вооружении», – отметил он.

Бакланов добавил, что только его бригада получила более 40 танков Т-64, из них несколько штук – Т-72.

«Соответственно, считаем количество бригад. Около восьми, грубо говоря, полков. Умножайте 44-45 на 8 – вот результаты будут вам. Общее количество танков», – сказал он.


«Тебя ждут дома» – программа СБУ по реабилитации тех, кто хочет покинуть ряды группировок «ДНР» и «ЛНР». Программа распространяется на людей, которые не участвовали в тяжких преступлениях.

По информации СБУ, этой программой уже воспользовался 331 человек.

В ОБСЕ неоднократно констатировали, что Минские соглашения обстрелами нарушают как боевики, так и украинские военные.

Вооруженные силы Украины утверждают, что открывают исключительно огонь в ответ. При этом ОБСЕ считает нарушением даже ответный огонь.

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей