Эксперт ООН: Миротворцы должны быть непредвзятыми и иметь доступ к любой территории

Перед введением миссии необходимо проводить информационную кампанию и работу с местным населением.


Международный эксперт по миротворческим миссиям ООН генерал Яакко Оксанен отметил, что миротворцы должны иметь способность быстро реагировать и иметь доступ к любой территории. А также быть непредвзятыми при выполнении своих обязанностей. Об этом он рассказал во время круглого стола «Миротворческая миссия ООН - возможности и риски для безопасного мира».

По его мнению, мандат миротворческой миссии ООН на Донбассе не может быть больше 20 тысяч миротворцев. 

«Я считаю, что мандат должен выглядеть просто, но быть широким... А также покрывать то, чего желает страна, в которой будет размещена миссия, и важно, чтобы прекратилось кровопролитие. Если кто-то просит более 20 тысяч, то это просто невозможно», - сказал он.

Оксанен обратил внимание на то, что как минимум за два года необходимо проводить информационную кампанию и работу с местным населением о работе миротворческой миссии.

По его словам, обсуждение в Совбезе ООН будет проходить до тех пор, пока не будет окончательно согласован приемлемый вариант мандата всеми сторонами.


Организация Объединенных Наций должна рассмотреть развертывание контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и четырех тысяч полицейских для того, чтобы помочь решить кризис в Украине.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей