ЕС не признал легитимность выборов президента РФ в аннексированному Крыму

Европейский Союз не признаёт проведение выборов президента России на оккупированном Крымском полуострове, говорится в заявлении Верховного представительства ЕС по иностранным делам и политике безопасности (EEAS). Об этом передает «Интерфакс-Украина».«Европейский Союз не признаёт незак


Европейский Союз не признаёт проведение выборов президента России на оккупированном Крымском полуострове, говорится в заявлении Верховного представительства ЕС по иностранным делам и политике безопасности (EEAS). Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«Европейский Союз не признаёт незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ не проводили никаких действий на этих незаконно аннексированных территориях, участие дипломатов государств-членов ЕС в наблюдательной деятельности в рамках МНВ (мисси наблюдения за выборами - ИФ) ОБСЕ/БДИПЧ также ограничивалось признанной территорией Российской Федерации. ЕС остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», – сказано в заявлении EEAS.

18 марта на территории России и аннексированного Крыма прошли выборы президента России. В Украине граждан РФ не допускали в дипведомства и российские консульства для участия в голосовании из-за бойкота в связи с организацией выборов в аннексированном Крыму. В частности, в Верховную Раду внесен проект постановления №8153 о непризнании легитимности выборов президента России и победы на них Владимира Путина.

В то же время, как передает агентство, канцлер ФРГ Ангела Меркель направила Владимиру Путину телеграмму, в которой поздравила его с переизбранием на пост президента России.

Помимо Украины, о не легитимности переизбрания Путина заявили в Канаде, Эстонии, Финляндии и других государствах.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал главам МИД стран ЕС список из более 140 лиц, причастных к организации и проведению выборов президента РФ в Крыму.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе указали, что выборы президента РФ прошли в условиях нехватки подлинной конкуренции, вызванных ограничениями свободы слова, собраний и объединений. В заявлении ОБСЕ также говорится о давлении на избирателей с целью повышения явки и на задержания активистов, которые заявляли о нарушении закона на выборах.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей