ГБР: На досудебном расследовании – около 300 военных преступлений

На данный момент в Краматорском территориальном управлении Государственного бюро расследований на досудебном расследовании находится 308 военных преступлений и 204 тех, где фигурируют работники полиции. Об этом на брифинге рассказал директор управления Артем Матвеев, передает


На данный момент в Краматорском территориальном управлении Государственного бюро расследований на досудебном расследовании находится 308 военных преступлений и 204 тех, где фигурируют работники полиции. Об этом на брифинге рассказал директор управления Артем Матвеев, передает «UA: Донбас».

«Пытки, злоупотребления, фальсификации. Я не говорю, что эти правонарушения доказаны. Это те факты, на которые указывают заявители. Большинство этих производств связаны с самовольным оставлением воинской части или места службы. В настоящее время завершено досудебное расследование по 67 уголовным производствах, в том числе 42 обвинительных акта направлены в суд», - рассказал он.

По словам Матвеева, в штате Краматорского теруправления ГБР сейчас работает 48 человек. 29 из них – следователи, не хватает еще трех работников. Также он заявил о намерении создать группы следователей в Мариуполе, Северодонецке или Рубежном.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей