Генпрокуратура вызвала Гиркина на допрос

Одного из командиров незаконных вооруженных формирований на Донбассе Игоря Гиркина (Стрелкова) Генеральная прокуратура вызвала на допрос. Повестка опубликована на сайте Генпрокуратуры.Согласно документу, Гиркин должен явиться в здание Главной военной прокуратуры Украины 14 и 17 января


Одного из командиров незаконных вооруженных формирований на Донбассе Игоря Гиркина (Стрелкова) Генеральная прокуратура вызвала на допрос. Повестка опубликована на сайте Генпрокуратуры.

Согласно документу, Гиркин должен явиться в здание Главной военной прокуратуры Украины 14 и 17 января. В повестке говорится, что боевика будут допрашивать как подозреваемого в совершении ряда преступлений: создание террористической группы или террористической организации, совершение террористического акта, массовые беспорядки, захват государственных или общественных зданий или сооружений, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа  захват его в заложники.  

Россиянин Игорь Гиркин (Стрелков) - в прошлом офицер Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. На Донбассе он командовал боевиками группировки «ДНР» в 2014 году. Под его руководством был захвачен Славянск в Донецкой области.

Группа родственников жертв катастрофы «Боинга» рейса MH17 выиграла дело в суде США, что дает им право на компенсацию в сотни миллионов долларов. Иск был продан против Игоря Гиркина. В американском суде признали, что что шанс действительно получить компенсации «равен нулю», ведь Гиркин в суд не явился, по домашнему адресу в Москве его не нашли.

Топ новостей сегодня

Сегодня
20 Марта, 2019 Среда
больше новостей