Генсек Совета Европы официально будет просить Путина освободить Сенцова

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в понедельник, 25 июня, подаст официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает


Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в понедельник, 25 июня, подаст официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на директора департамента коммуникаций, заместителя генсекретаря СЕ Даниэля Гольтгена.

«В понедельник Ягланд подаст прошение о помиловании Сенцова», - говорится в сообщении.

Он также отметил, что генсек как руководитель СЕ имеет право это сделать согласно Европейской конвенции по правам человека.

Олег Сенцов, приговорен судом в России в 2015 году к 20 годам лишения свободы, объявил 14 мая 2018 года голодовку с требованием освободить из заключения в РФ украинских политзаключенных.

В понедельник, 25 июня, в Страсбурге открывается летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В день открытия сессии Бюро ассамблеи решать, включать в повестку дня вопрос срочных дебатов об освобождении Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Июля, 2018 Понедельник
больше новостей