Геращенко назвала три условия для амнистии воевавших за «Л-ДНР»

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что признание вины – ключевой момент для амнистии воевавших на стороне группировок «ДНР» и «ЛНР». Выступая сегодня в парламенте, она акцентировала внимание на том, что амнистия может применяться только к тем, кто признал свою


Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что признание вины – ключевой момент для амнистии воевавших на стороне группировок «ДНР» и «ЛНР».

Выступая сегодня в парламенте, она акцентировала внимание на том, что амнистия может применяться только к тем, кто признал свою вину.

Также Геращенко выделила еще два условия для амнистии: гарантия того, что люди не возьмут в руки оружие и репарация жертв, которая предполагает возмещение ущерба за причинённые войной убытки.

Вице-спикер считает, что пора начать активнее обсуждать положения переходного законодательства. Она отметила, что нужно использовать опыт таких стран, как Хорватия и Колумбия, чтобы после демилитаризации Донбасса определиться с ответственностью пророссийских боевиков.

В Колумбии, по словам Геращенко, те, кто признал вину и не совершал тяжелых преступлений, вместо 20-30 лет тюрьмы получили по 5-8 лет колонии или общественных работ.

Топ новостей сегодня

16 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей