Геращенко: ТКГ обсудит поиск и распознавание тел погибших на Донбассе

Она отметила, что за прошлый год был найден 71 человек.


14 февраля в Минске Трехсторонняя контактная группа обсудит вопрос создания механизма привлечения Международного Комитета Красного Креста, представителей России, Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей к поиску и распознавания тел погибших на Донбассе. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на странице в Facebook.

«Очень важно, чтобы МККК официально приобщился к этим работам, в т. ч. на оккупированных территориях, а в рамках минских групп, чтобы был создан механизм при участии РФ, Украины и МККК, с приглашением представителей ОРДЛО. Мы будем об этом говорить на ближайшей встрече в Минске 14 февраля», - написала она.

Геращенко отметила, что за прошлый год был найден 71 человек.

«В прошлом году наши поисковые бригады в составе представителей Министерства обороны, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, судмедэкспертов и кинологов, гражданских представителей общественных поисковых организаций, отработали 15 мест, 4 из них в «серой» зоне. В 2017 году найдено 71 человек, которые идентифицированы как гражданские и военные, 18 тел передано ОРДЛО», - отметила она.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей