Главное за выходные в районах под контролем «Л-ДНР»

«Донбасс: полный доступ» сделал подборку новостей из неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей.


«Донбасс: полный доступ» сделал подборку новостей из неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Главные события 13 – 14 января.

Общество
По информации Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины, в 2017 году линию разграничения пересекли 11,3 миллиона человек. Наибольшая нагрузка зафиксирована на контрольных пунктах пропуска «Марьинка» и «Майорск» в Донецкой области.

Экономика
«ЛНР» сдает в аренду около 20 заброшенных помещений, в которых до 2014 года располагались супермаркеты украинской сети АТБ.

Права человека
Представитель Уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга считает, что следующий обмен пленными на Донбассе может пройти быстрее и проще, чем предыдущий, благодаря отработанным механизмам. При этом, он отметил, что определенные опасения вызывает заявление участника гуманитарной подгруппы по Донбассу от Украины Виктора Медвечука о том, что политические переговоры будут довольно сложными.

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская ожидает ответа от участницы «ДНР» Дарьи Морозовой о том, была ли предоставлена медицинская помощь двоим гражданам Украины, удерживаемым в Горловке. О том, что двое пленных нуждаются в срочной помощи, по словам Лутковской, ей стало известно от освобожденных в рамках обмена 27 декабря.

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 

 

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей