Главные события 12 января в районах под контролем «ДНР/ЛНР»

«Донбасс: полный доступ» сделал подборку новостей из неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей.


«Донбасс: полный доступ» сделал подборку новостей из неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Главные события 12 января.

Права человека
Международная неправительственная организация Action Соntre lа Fаim (ACF/Движение против голода) подтверждает информацию о задержании в Луганске представителей гуманитарной организации «Народная взаимопомощь». В пресс-службе ACF сообщили, что силовики так называемого министерства госбезопасности «ЛНР» провели задержания еще в середине декабря 2017 года, а 4 января задержанные были отпущены на свободу. Об обысках в офисе «Народной взаимопомощи» и аресте ее сотрудников в «МГБ ЛНР» сообщили только 11 января.

Общество
На подконтрольной «ДНР» территории Донецкой области по-прежнему отсутствует сотовая связь мобильного оператора Vodafone-Украина. Кроме этого, в «ДНР» заявляют о проблемах в работе собственного оператора «Феникс» из-за увеличения внутрисетевых звонков.

Политика
Президент России Владимир Путин обсудил с представителем Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком второй этап обмена пленными и освобождение лиц, удерживаемых на территории РФ. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, собеседники также разговаривали о приемлемом формате миротворческой миссии ООН.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил, что до сих пор отсутствует механизм выплаты пенсий жителям отдельных районов Донбасса. Он отметил, что пенсионные начисления поступают, однако на сегодня невозможно верифицировать получателей выплат, проживающих в неподконтрольных Украине районах.

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 

 

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
больше новостей