Главные события 8 февраля в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах

Главные новости неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Коротко о том, что произошло 8 февраля. ПолитикаПрезидент Украины Петр Порошенко подписал


Главные новости неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Коротко о том, что произошло 8 февраля.


Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утверждаются границы оккупированной части Донбасса. В документе перечисляются координаты границ временно оккупированных территорий, а также перечень городов, районов, поселков и сел, которые контролируются боевиками

В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ сомневаются, что группировке «ДНР» удастся полностью взять под контроль коммунальное предприятие «Вода Донбасса».

Общество

С начала вооруженного конфликта на Донбассе Общество Красного Креста Украины предоставило помощь пострадавшим на общую сумму более 1 миллиарда гривен.

Боевые действия

В селе Пикузы (ранее Коминтерново) наблюдатели миссии ОБСЕ задокументировали свежий кратер в саду на улице Победы. Жительница дома рассказала наблюдателям, что она была дома, когда произошел удар от обстрела.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение боевиков, размещенное в жилых кварталах Донецка и Луганска.

Автомобиль коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса», который перевозил сменный персонал насосной станции, попал под обстрел в районе Ясиноватой (неподконтрольная Украине территория Донецкой области). Отмечается, что никто не пострадал.

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 
Топ новостей сегодня

Сегодня
8 Февраля, 2019 Пятница
больше новостей