Главные события неподконтрольного Донбасса за 11 января

«Донбасс: полный доступ» сделал подборку новостей из неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей.


«Донбасс: полный доступ» сделал подборку новостей из неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Главные события 11 января.

Военные действия
Командование «ДНР» заявило об обстреле села Спартак на севере Донецка, в результате чего были ранены двое местных жителей 1984 и 1986 года рождения. Также сообщается о ранении жительницы поселка Доломитное на окраине Горловки в результате боев сегодня утром.

Общество
Силовики «министерства госбезопасности ЛНР» заявляют о задержании сотрудников гуманитарной организации «Народная взаимопомощь», зарегистрированной в Луганске в 2015 году. Как утверждают в «МГБ», под видом «Народной взаимопомощи» на подконтрольной «ЛНР» территории действовала международная неправительственная организация ACF (Движение против голода). Обе организации «ЛНР» обвиняет в сотрудничестве с украинскими спецслужбами.

Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе приобретает статус «замороженного». По его словам, Россия не заинтересована в таком развитии событий. «Мы бы хотели, чтобы ситуация разрешилась, но разрешилась так, чтобы она не вызывала озабоченности ни у кого, кто проживает на этой территории», – прокомментировал Путин.

Глава «ДНР» Александр Захарченко утверждает, что во время визита главы частично признанной Южной Осетии Анатолия Бибилова в Донецк ими был проработан «ряд документов о сотрудничестве в военной и банковской сферах».

Экономика
Снежнянский машиностроительный завод, расположенный в подконтрольном «ДНР» Снежном, передан под управление иностранной компании, заявилнародный депутат, экс-председатель правления ОАО «Мотор Сич» и владелец 14,99% акций предприятия Вячеслав Богуслаев. При этом нардеп не уточнил, в какой именно стране зарегистрирована управляющая компания. По его словам, Снежнянский машиностроительный завод остается под контролем «Мотор Сичи».

Общество
В Донецке и ближайших населенных пунктах, а также на всей подконтрольной «ЛНР» территории днем 11 января перестала работать связь мобильного оператора Vodafone-Украина. В «ДНР/ЛНР» причиной полной остановки обслуживания назвали повреждение магистрального оптоволоконного кабеля в районе подконтрольной «ДНР» Еленовки.

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 

 

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей