«ГогольFest» в Мариуполе обходится в два раза дороже, чем в Киеве

На организацию фестиваля «ГогольFest» в Мариуполе уже потрачено больше 2,4 миллиона гривен из бюджета города. Об этом свидетельствуют данные в системе ProZorro, передает open.dn.ua.Департам


На организацию фестиваля «ГогольFest» в Мариуполе уже потрачено больше 2,4 миллиона гривен из бюджета города. Об этом свидетельствуют данные в системе ProZorro, передает open.dn.ua.

Департамент культурно-общественного развития Мариупольского городского совета заключил три договора на разные услуги по организации фестиваля.

Первый договор был заключен с общественной организацией «Фестиваль современного искусства "Гогольфест"» 6 апреля 2018 года. Общая сумма договора составляет 2,09 миллионов гривен, из которых 627 тысяч должны быть перечислены организации сразу, а остальные средства – после подписания актов выполненных работ.

Организаторы фестиваля привезут в город звуковое оборудование на 680 тысяч гривен, световое оборудование на 773 тысяч гривен и элементы сценических конструкций на 637 тысяч гривен.

Кроме расходов на организацию фестиваля, Мариупольский городской совет потратил средства еще и на рекламу события. Стоимость двух договоров, заключенных Департаментом культурно-общественного развития Мариупольского городского совета с ООО «Оранжевый жираф» на услуги по рекламе, составляет 300 тысяч гривен.

Размещения роликов о фестивале на телевидении, в интернете и на радио обойдется в 147 тысяч гривен. Размещение бордовой рекламы на 20 рекламных панелях и 32 рамках планируется на общую сумму 120 тысяч гривен. Еще 11 баннеров должно быть размещено на площадках фестиваля за 33 тысяч гривен.

По данным аналитической системы YouControl, учредителями общественной организации «Фестиваль современного искусства "Гогольфест"» являются жители Киева Татьяна Василенко, Катрин Зингер-Захариева и Владислав Троицкий. Последний также является руководителем организации. 

ООО «Оранжевый жираф» также зарегистрировано в Киеве. Единственный собственник и директор предприятия – Александра Томашевская. По данным аналитической системы YouControl, компания до этого не получала государственных заказов. «Новости Донбасса» не смогли найти официальный сайт этого рекламного агентства.


Во время проведения фестиваля в Киеве в 2017 году Департамент культуры столичной мэрии выделил фестивалю 1,2 миллиона гривен.

В этом году фестиваль «ГогольFest» впервые пройдет в Мариуполе с 27 апреля по 1 мая.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
23 Мая, 2018 Среда
больше новостей