ГПУ продолжит расследовать преступления Захарченко, хотя Луценко говорил о закрытии дела

Генеральная прокуратура не видит оснований для прекращения расследования и закрытия уголовного производства против экс-главы группировки «ДНР» Александра Захарченко, который погиб в результате взрыва в ресторане в Донецке. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос


Генеральная прокуратура не видит оснований для прекращения расследования и закрытия уголовного производства против экс-главы группировки «ДНР» Александра Захарченко, который погиб в результате взрыва в ресторане в Донецке. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос «Украинских новостей».

Смерть Александра Захарченко не подтверждена документально, из-за того, что доступ в Донецк закрыт для проведения следственных действий украинской стороной.

«При таких обстоятельствах, оснований для закрытия уголовных на данный момент не усматривается», - отмечается в ответе Генпрокуратуры.

Отметим, что ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ закроет уголовное производство против Захарченко, которое было открыто по подозрению в терроризме, а также сепаратизме и захвате власти.

Народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко и Мария Ионова направили депутатский запрос в правоохранительные органы Украины в связи с закрытием уголовных производств в отношении убитого главы группировки «ДНР» Александра Захарченко. 


31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в Донецке погиб глава группировки «ДНР» Александр Захарченко. При взрыве также скончался его охранник. «ДНР» сообщала о 12 пострадавших, среди них – соратник Захарченко и «министр доходов ДНР» Александр Тимофеев.

В ОБСЕ допускают возможность международного расследования убийства главы группировки «ДНР» Александра Захарченко. 

При этом наблюдатели СММ ОБСЕ не смогли увидеть тело Захарченко и узнать подробную информацию о всех пострадавших в результате взрыва 31 августа. Медперсонал отказался предоставить СММ информацию без разрешения от боевиков «ДНР».

Новым главой группировки стал Денис Пушилин, который уволил всех троих «вице-премьеров», а глав «министерств» — сделал исполняющими обязанности.

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Сентября, 2018 Воскресенье
больше новостей