Гройсман пообещал разобраться с долгами перед шахтерами на следующей неделе

На следующей неделе премьер-министр Украины Владимир Гройсман проведет совещание, на котором будет рассмотрен вопрос задолженностей по зарплатам перед работниками государственных угольных шахт. Об этом премьер-министр заявил во время заседания правительства.Он отметил, что основная пр


На следующей неделе премьер-министр Украины Владимир Гройсман проведет совещание, на котором будет рассмотрен вопрос задолженностей по зарплатам перед работниками государственных угольных шахт. Об этом премьер-министр заявил во время заседания правительства.

Он отметил, что основная проблема в том, что на государственных шахтах стоимость добычи угля выше стоимости продажи.

«На следующей неделе я проведу совещание лично. <...> Потому что мы только погашаем, но появляется новая задолженность», – сказал Гройсман.

По его словам, участники совещания будут думать, «как выйти из ситуации системно».

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что из предусмотренных законом 1,4 миллиардов гривен дополнительных дотаций было проплачено только 113 миллионов.

По его словам, для оставшейся суммы «нет ресурса». «Мы совместно сейчас с Минфином ищем, где этот ресурс наполнить», – подчеркнул Насалик.

По словам присутствующих на заседании Кабмина народных депутатов, шахтеры госпредприятия «Селидовуголь» (Донецкая область) уже два месяца не получают зарплату.

Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей